注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国食品代理网www.spdl.com

中国食品代理网 www.spdl.com代理招商两头帮

 
 
 

日志

 
 

面条与蔬菜搭配更健康  

2014-06-10 09:23:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       菠菜面条

  食材:菠菜一把,小麦粉250克,食盐少量,植物油1/2勺,面条机一台

  做法:

  1、将菠菜洗净,放入榨汁机中榨出菠菜汁备用;

  2、将小麦粉、食盐和少量食用油一同放入面条机中,盖上盖子开始搅拌以后,分3-5次缓缓地倒入;

  3、让搅拌机面条机搅拌3分钟,当面成絮状时,搅拌结束,按到出面挡,面条就慢慢被挤出来了;

  4、搭配西红柿、鸡蛋、臊子等,做一碗颜色鲜艳的面条吧!

  推荐食谱:胡萝卜面条

  食材:胡萝卜1根,面粉。

  做法:

  1、 取一根胡萝卜去皮洗净切块。

  2、 放入榨汁机榨取胡萝卜汁。

  3、 按照胡萝卜汁1:面粉2的比例揉一个面团,盖上湿布醒15分钟左右。擀成一个大面片,撒上多点的手粉防粘。

  4、 将面片折起来,用刀切成条状,撒上手粉抖开。

  5、 锅中水烧开放一点点盐,将面条下锅,用筷子稍微挑几下,防粘。

  中国食品代理网www.spdl.com提供蔬菜面条取汁小秘诀:

  胡萝卜和菠菜,直接榨汁。但如果想要出彩的颜色,必须要用榨汁机,而非需要加水的那种搅拌机。一旦加了水,稀释了蔬菜汁的浓度,做出的颜色自然就浅了。而紫苋菜的取汁方法需要注意,不能直接榨汁。原因呢,大约是因为紫苋菜的紫色即花青素被包含在叶绿素里面,需要烫一下,才能释放出来。

  紫苋菜取汁方法,先洗净放入容器中,浇上开水。过一会,就可以看到水变成洋红色了,可直接取汁,但这个汁颜色不是太浓。也可以取出烫过片刻的紫苋菜,从新加入些凉水(水不要太多),把紫苋菜一直一直揉搓,水的颜色就非常深了,把紫苋菜拧干捞出,剩余的汁颜色很深很好用,用茶包过滤一下即可。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017