注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国食品代理网www.spdl.com

中国食品代理网 www.spdl.com代理招商两头帮

 
 
 

日志

 
 

夏季五种瓜帮您降火消暑  

2014-06-12 09:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夏季气温高,天气炎热,暑气非常重要,很多人在夏季容易中暑、上火,脑袋被热气弄得昏昏沉沉,完全失去活力。平时常见的五种瓜类这时可以大展拳脚,发挥自身的功效,能够很好地降火消暑。究竟着5种瓜类有哪些?中国食品代理网下面为您介绍:

  西瓜

  西瓜不仅味道好,而且药用价值颇高,能够消暑、解渴、利尿,在民间有“天然白虎汤”之称。西瓜中含有大量的水分,很够很好地清热解暑,除烦止渴。在酷热的夏季,抱着西瓜睡觉,比敷冰袋降温还有效。

  冬瓜

  冬瓜含有多种维生素及其人体所需的微量元素,能够调节人体的代谢平衡。而且,冬瓜具有有清热解暑功效,夏天多吃冬瓜,解渴消暑并利尿。

  黄瓜

  黄瓜的含水量为96%-98%,是蔬菜中含水量最高的。它含有的纤维素很柔嫩,对增进肠道中腐败食物的排泄及降低胆固醇有一定疗效。并且,在《本草求真》中讲到,黄瓜“气味甘寒,服此能清热利水”,所以也不失为夏季降火消暑一佳品。

  苦瓜

  中医认为,苦瓜味苦性严寒,能够清热祛火。苦瓜味道微苦,能刺激人体唾液、胃液分泌,使食欲大增,清热防暑。用鲜苦瓜捣汁或煎汤,对肝火目赤、胃热烦渴、胃脘痛、湿热痢疾等皆有很好的疗效。苦瓜泡制的凉茶,饮后消暑怡神。

  丝瓜

  《本草纲目》里说到丝瓜“清热利肠”,暑热的夏天喝丝瓜汤,能够解热消暑,效果非常好。 

  中国食品代理网 http://www.spdl.com

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017