注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国食品代理网www.spdl.com

中国食品代理网 www.spdl.com代理招商两头帮

 
 
 

日志

 
 

夏季大多熟食产品未采取冷链配送  

2014-06-16 10:11:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  熟食是广大消费者的最爱,在夏季更是熟食商家们生意最好的时候,但您喜欢吃的熟食安全吗?

  鸭脖、猪蹄、卤制鸡爪鸡翅……许多熟食食品深受消费者的喜爱。然而,记者在对郑州市区熟食市场进行调查后发现,市场上有部分产品卫生状况差,且大多未采用冷链配送,在配送及销售过程中很容易产生问题。记者在郑州市经一路农贸市场一家熟食小作坊内看到,各式的熟食产品整齐地放在托盘内,不仅没有放进冷冻箱进行冷冻,熟食上也没有保鲜膜覆盖,且作坊周围卫生环境比较差。据该店店主介绍,店内的卤味熟食都是其自己制作加工的,一般需要三四天时间才能完成。

  “高温情况下,熟食如何存放呢?”记者问道。“卤料内放的盐多,一般不会有问题,可以放心食用。”店主回答说。记者通过调查发现,郑州市内的熟食店一般均为自己制作,且生产、销售模式均如该店。小作坊如此,连锁式经营的熟食商店又是什么样呢?

  记者在郑州市经三路华润万家超市采访时,一家卤制品销售的导购人员告诉记者:“我们销售的产品都是公司统一配送,一般前一天晚上就将第二天需要出售的产品送到超市里面来,送来后放在保鲜柜里保存。”当记者询问其配送是不是冷链配送时,该导购人员表示不知情。

  随后,记者从一位了解熟食销售的内部人士口里得知,一般冷鲜肉类是采用冷链进行配送,散装熟食大多数非冷链配送,在运送过程中由于环境、气温等因素,很容易产生细菌。

中国食品代理网http://www.spdl.com

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017