注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国食品代理网www.spdl.com

中国食品代理网 www.spdl.com代理招商两头帮

 
 
 

日志

 
 

茅台密集出台招商政策  

2014-06-25 15:23:14|  分类: 中国食品代理网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国食品代理网消息:白酒两大巨头似乎正在演绎两种不同的求生方法。在贵州茅台第三次降低经销商门槛的同时,五粮液却组织旗下核心经销商成立经销商联盟,对经销体系分级对待。这只是表现的方式不一样,但它们目的是一样的,既从销售量上,也从价格上稳住市场。

  随着白酒销售淡季的降临,行业巨头茅台除了降低新经销商门槛标准外,最近还密集出台了一系列市场政策拉动销量。当中包括了对陈年酒的奖励计划和团购政策的放松。以茅台陈年酒为例,按照新规定,经销商和专卖店在完成年度计划后,超量的陈年酒按照1:1奖励普通茅台酒计划,如果团购陈年酒销量在5吨以上,奖励比例达到1:2。

  此外,团购普通茅台酒的合同签订量也定为起点100箱,20吨封顶,完成团购量超过10吨,可以获得完成量50%奖励普通茅台合同价指标,第二年甚至可以按照相同比例“奖励”一个茅台的经销权。虽然《第一财经日报》记者向茅台方面求证相关信息,对方未予置评,但有消息人士向记者证实了情况确切。

  这边茅台密集出台招商新政策,那边五粮液却似乎在“控商”。记者获悉,在重庆,经销商成立了核心经销商联盟,只有核心经销商才能入围,其他经销商只能成为联盟内经销商的分销商。据介绍,联盟主要是为了管控渠道,防止窜货、假货,重庆经销商有多达50多家,但这次只有23家经销商进入联盟。成立联盟是经销商行为,公司并没有介入,“但我们觉得这是件好事。”中国食品代理网www.spdl.com

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017