注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国食品代理网www.spdl.com

中国食品代理网 www.spdl.com代理招商两头帮

 
 
 

日志

 
 

最新:近90亿“鲸吞”面临难题  

2014-06-25 15:04:33|  分类: 中国食品代理网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  嘉士伯或年内拿下重啤剩余股权 近90亿“鲸吞”面临整合难题。

  近日中国食品代理网消息,重庆啤酒“老东家”重啤集团所属的重庆轻纺集团一位负责人对媒体表示,今年将出售剩余的重庆啤酒股份及重啤集团华东资产。重啤集团尚持有重庆啤酒4.95%的股份。重庆啤酒集团资产管理有限公司(后称重啤资管公司)已挂牌转让,嘉士伯确定接盘,尚在走相应审批流程。还在报批,也是重庆轻纺在办。

  未来若“照单全收”,嘉士伯前后将总共付近90亿元“真金白银”。然而,嘉士伯势必将面临重啤集团华东资产如何整合、如何避免与重啤同业竞争等难题。

  重啤集团华东啤酒资产及所持重庆啤酒股份,都几乎已是嘉士伯的囊中之物。昨日,所持重啤股份和重啤集团资产管理公司转让,皆是轻纺集团具体在操办,但他透露,重啤资管公司的转让“还在报批”。作为重啤集团的最后一块啤酒资产,重啤资管公司100%股权去年下半年走向产权交易所,寻求转让,挂牌价15.6亿元,嘉士伯成功竞得。由于属国资,该项并购尚需国资部门和商务部门的批准。

  据悉,重啤资管公司旗下拥有重啤集团在华东的所有啤酒厂,分别位于江苏、安徽和浙江,总产能达120万千升。未来,嘉士伯将到手的又一“猎物”是重啤集团所持重庆啤酒4.95%股权。重庆啤酒2013年报显示,目前,重啤集团持有公司约2396万股,占比4.95%。根据去年底嘉士伯收购重庆啤酒股份时的《要约收购书》,其当时已经提及嘉士伯要约收购后,若重啤集团剩余股份总量为5%以下的,嘉士伯有义务在不超过交割日后的一年内,按照此次20元/股的要约收购价再次购买剩余股份。届时,重啤集团会对该部分股权启动公开征集受让程序。2396万股重庆啤酒股权,按20元/股的要约价计算,嘉士伯若要全部收购,将付出约4.79亿元。

中国食品代理网www.spdl.com

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017