注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国食品代理网www.spdl.com

中国食品代理网 www.spdl.com代理招商两头帮

 
 
 

日志

 
 

超市夏季清洁检测设备护航  

2014-06-04 11:24:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   中国食品代理网www.spdl.com消息:消费者所能看到的卖场,是超市的“前台”。前台的呈现离不开超市后台多方的协调配合。在消费者看不到的后台,超市开始引进各种先进的设备来保障食品安全。

  大型超市已经将生鲜和熟食两块业务归为自营,那么就需要考虑如何保证加工间的清洁卫生。据王玉雄介绍,物美从今年3月起,斥资100多万元引进了高效清洁设备,保证加工间的卫生。

  北京商报记者在现场看到,该设备可以自动配好去污剂和消毒液的比例,通过高压水龙头对地面依次进行清洁、过水和消毒。“设备谈不上复杂,但提高了员工清洁的效率。今年内这种设备将推广到物美的全部门店,可以使加工间像自家厨房一样干净。”

  食品安全检测室也逐步成为大型零售企业的标配。据悉,物美在配送中心建立了检测实验室,可以对农残等项目进行检测;沃尔玛从去年开始引进了移动检测车,检测人员隶属于专业的第三方检测机构,检测沃尔玛卖场所售食物中含有的农药残留、三聚氰胺、瘦肉精、甲醛、二氧化硫、亚硝酸盐、色素和荧光增白剂等物质,若检测发现异常,则需复检,复检继续不合格者,商场需要及时进行下架处理。今年初,沃尔玛还将DNA检测列入检测范围。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017