注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国食品代理网www.spdl.com

中国食品代理网 www.spdl.com代理招商两头帮

 
 
 

日志

 
 

市场放下身段,进口食品抢滩长沙  

2014-06-07 15:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   一边看着牛津腔的英剧,一边喝着德国进口牛奶、嚼着美国的车厘子,旁边堆着韩国的海苔,还有印尼小饼干等各种进口零食……这不是广告,而是时下一部分市民常见的休闲场景。

  在刚刚结束的第90届全国糖酒商品交易会上,进口食品专区的几款美国进口饼干被参观者一抢而空,糖果等进口食品也受到消费者追捧。数据显示,2013年中国进口常规食品(除奶粉和葡萄酒外)销售额达630亿元,成为全球最具吸引力的进口食品消费市场。

  近日,记者走访市场时发现,长沙超市、商场的“进口食品”专区在不断增加。不仅是麦德龙和HISHOP高档超市,今年精彩生活等普通超市也设置了新的“进口食品”专区。虽然进口食品整体价格比国产食品要高,但也有一些进口食品与国产同类食品相比,价格甚至略低。在悦方ID MALL的HISHOP内,江苏产的多力橄榄油(特级初榨)250ml是36.90元/瓶,来自西班牙的奥立福(特级初榨)500ml是68元/瓶。

  “前几年,长沙进口食品以高端消费人群为主。现在,进口食品的价格越来越低,很多普通市民也开始购买进口食品。”南洋联荣贸易公司总经理柯敏则认为,随着80后、90后消费群成熟,价格和包装适中的入门级进口食品销量高速增长。除了实体店外,网络上的进口食品销售也十分火爆。

  柯经理说:“近几年,国内各种各样的食品安全问题不断曝光,越来越多的消费者将目光投向进口食品,认为国际大品牌食品一定安全可靠。其实,这是对进口食品的一种非理性信任。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017