注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中国食品代理网www.spdl.com

中国食品代理网 www.spdl.com代理招商两头帮

 
 
 

日志

 
 

影响:年内CPI可能持续走低  

2014-09-27 14:18:25|  分类: 中国食品代理网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 多位专家认为,当前经济下行压力较大,如果农产品价格再有所回落甚至只是涨幅放缓,今年后几个月的CPI涨幅就很可能呈现回落态势。

  交通银行一直坚持下半年消费物价涨幅会低于上半年的观点。中国食品代理网了解到:当前经济增速运行总体平稳,有效需求不足,对物价的拉动作用有限,CPI同比的新涨价因素波动性也明显减小。由于从8月份开始,翘尾因素将逐月明显回落,因此CPI同比预计将出现趋势性变化,整体下行的可能性较大。我们维持下半年CPI同比涨幅会低于上半年的判断,预计CPI同比增速将小幅回调至2.2%左右、全年CPI涨幅约为2.2%。8月CPI增速有所下降,且回落幅度略微超出市场预期。从年中开始,市场对于CPI见底回升的预期显著增强,故预期中的环比轨道脱离了稳定而形成了上移。根据我们的判断,今年四季度的价格增速仍将处于下行通道,年底之前或将降低到2%以下。

  未来几个月CPI的回落和蔬菜、猪肉价格下行相关,这一情况将在明年显著改善。8月食品价格的关键回落项为鲜菜价格。观察历年数据可知,鲜菜(减肥食品代理)价格今年处于小年阶段。由于高频波动的特征,鲜菜周期对CPI的短期影响较为显著,但长期影响基本为0,故鲜菜价格难以主导价格趋势,CPI走低很可能是短期现象。再观察生猪供应量变化,其增速自去年底以来始终保持较为陡峭的下行趋势,按照该机构的价格传导逻辑,生猪供给量的剧烈下行将于12至14个月(相对于去年底)后传导到价格,明年初猪肉价格将开始见底回升“我们预计在基数效应的正面影响以及肉类价格增速的推高作用下,明年出现通胀现象将是大概率事件。

  实体经济领域的通货紧缩压力也很可能在后几个月加大,并进一步导致CPI涨幅回落。据国家统计局中国经济景气监测中心联合卓创资讯对24个省(区、市)流通领域9大类50种重要生产资料市场价格的监测显示,与9月上旬相比,9月中旬10种产品价格上涨,31种下降,9种持平。对比9月上旬,当时的监测数据是:与8月下旬相比,16种产品价格上涨,26种下降,8种持平。9月以来油价两次下调,钢价继续下跌,仅煤价企稳,生产资料价格降幅将扩大。他预测9月工业生产者出厂价格(PPI)环比降幅扩大至0.3%,同比降幅扩大至1.7%。经济下行压力加大将加剧PPI下行压力,亦将拖累CPI非食品价格走低,加之猪价止涨回落,9月CPI继续下行几无悬念。更多新闻:中国食品代理

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017